満福農園業務日誌
「陸前高田 安心ごはん研究会」立ち上げイベント!
2014年2月28日
人と地域に優しい商品として、添加物をなるべく使わず、食物アレルギーや塩分を控えることを意識した商品の開発を目指し、地元有志と「陸前高田 安心ごはん研究会」を立ち上げ、先日その試食会が行われました。満福農園からは、遠野とまとジュースを使用したお鍋をお振る舞い!味付けは三種類のとまとジュースをブレンドし、昆布とタコ(広田湾産)、ベーコンの出汁と黒胡椒、塩は一切使っていない贅沢な「とまと鍋」。お陰様で大好評でした~!もう3月ですがまだまだ寒い!体もあったまって、沢山の野菜が食べられるお鍋はとってもおすすめです!
ソーシャルビジネスフォーラムinキャピタルホテル1000
2014年1月29日
1/25(日)、陸前高田のキャピタルホテル1000にて開催された「ソーシャルビジネスフォーラム」に参加してきました。県内の生産者と買い手を繋ぎ、講演やショッピングスペースなどもありなかなかの盛況ぶりでした。震災後のキャピタルホテルは初だったのですが、ホテルからパノラマで見渡せる旧市街地を見て絶句する方も多かったようです。ウチのトマトジュースもお陰様で大好評でしたよ〜!
イチゴ 初出荷!
2014年1月20日
陸前高田市竹駒産のイチゴ「幸の香(さちのか)」が今シーズン初出荷!イチゴ栽培のノウハウも全く持ち合わせていなかった私たちが本格的に乗り出したのは二年前。今年も難産でした(涙)。大船渡のサンリア内ジョイスにて購入できます!
お知らせ
2014年1月20日
(有)満福農園です。
都合により、長く更新が中断しておりましたが、この度、弊社のHPがリニューアルしました!
中断期間中はフェイスブックのみでの情報更新でしたが…